Фото: сайт rostof.ru
Ростовская область планирует провести системную работу над имиджем региона, сообщил в интервью журналистам врио губернатора Юрий Слюсарь. Мы постарались не только подробно изучить планы и намерения руководства региона, но самое интересное публикуем на наших страницах.
Далее тезисно по ключевым моментам.
О кадровой политике в Ростовской области
– Команда правительства региона формируется, этот процесс не завершён. Говорить о каком-то качественном изменении целесообразно после результатов выборов в сентябре 2025 года.
Сейчас важно сохранить деятельность тех институтов, министерств, ведомств, которые уже действуют. При этом, конечно, есть какие-то решения, которые необходимо принимать уже сейчас, в моменте, и мы будем вести эту работу. И с теми людьми, которые остались в составе правительства, и с теми, которые, сюда только пришли.
Жизнь продолжается здесь и сейчас. Если человек уже не работает в силу разных причин, то я, конечно, определяю, кто будет выполнять его функции, ищу ему замену, ставлю новые задачи, и мы идём вперёд.
Моя личная позиция, которую я исповедовал на прошлых должностях и в прежних коллективах, заключается в том, чтобы меня как руководителя тоже окружали лидеры. Они должны ассоциироваться с той функцией, которую выполняют, быть самодостаточны.
Заместители губернатора, министры, градоначальники – это члены моей команды. Их эффективность – это моя эффективность, и наоборот. Поэтому они, помимо того, что должны быть наделены лидерскими качествами, также обязаны иметь высокую публичную активность.
О развитии туризма и имидже региона
– Сейчас пытаемся развить внутренний туризм. Зачастую пытаемся создать маршруты, которые будут основаны на истории прошлого. Например, возьмём Таганрог, который богат своей культурой и традициями. На мой взгляд, это город с очень большим туристическим потенциалом, со своей уникальной атмосферой приморского южного городка, которую нужно почувствовать. Вкладывая в него с акцентом на развитие туризма, мы очень быстро получим эффект. И Ростов-на-Дону очень интересен своей самобытностью, и этим он также будет привлекателен в туристическом плане.
В целом, нам необходимо системно работать над имиджем региона. У нас есть база, от которой мы можем отталкиваться, ведь мы обладаем очень большим потенциалом, не только туристическим. Мы можем претендовать на то, чтобы привлекать в регион людей жить и работать, а не только отдыхать. Так мы сможем поддерживать численность населения Ростовской области. У нас для этого есть и климат, и месторасположение, и традиции. Конечно, есть проблемы, которых может не быть в других регионах. Как только мы их решим, имидж, положение и репутация региона будут расти.
Полностью интервью можно прочитать здесь!
Редакция «Новости & Смыслы» попросила Дмитрия Богданова, председателя Экспертного Совета Ассоциации Отельеров АМОС, вице-президента Общенационального Союза индустрии гостеприимства, рассказать о его видении развития туризма в Ростовской области и шагах по улучшению имиджа региона:
– Я очень рад, что глава Ростовской области в своём интервью федеральным СМИ поднял эти важные вопросы – туризма, экологии, строительства, качества работы чиновников. Ведь мнение, что Ростовская область явно недооценена в плане многих сегментов экономики высказывается давно. Но теперь стоит вопрос в том, как организовать необходимые перемены максимально бережно и при этом максимально эффективно.
Коснусь темы туризма и имиджа региона. У Ростова-на-Дону колоссальные возможности для делового туризма, транзитного туризма (с возможностью на сутки-двое сделать остановку), круизного туризма, а также для проведения культурных, спортивных, бизнес- мероприятий. И здесь точно есть огромный потенциал для роста.
Но не Ростовом единым сильна Ростовская область. Таганрог, несомненно, будущая «жемчужина», достаточно заглянуть на сайт туристического оператора Sudakov.travel, почитать их предложения и уже хочется окунуться в невероятную атмосферу этого города.
Большой потенциал есть и у Новочеркасска, который называют маленьким Парижем (и для этого действительно есть серьёзные основания) – я лично неоднократно был в этом городе и всегда его с удовольствием рекомендую.
А ещё – путешествия по реке Дон, прекрасная гастрономия в местных ресторанчиках и кафе, невероятное историческое и культурное наследие, очень приветливые местных жители, большой выбор высококлассных отелей и уютных гостевых домов.
Но, что касается туристической сферы, это, конечно, опытные профессионалы данной отрасли, в том числе Алексан Мкртчян, компания «Розовый слон», Наталья Судакова, о её фирме я уже упомянул выше, Нечепаева Татьяна, туркомпания «Рейна тур НТВ», Позднякова Наталья, «Клуб путешествий «Круиз», и многие, многие другие настоящие профессионалы своего дела.
Надеюсь, новый губернатор и его команда смогут принять верные управленческие решения и уже в ближайшее время мы все увидим настоящий ренессанс туристической сферы Ростовской области, а жители других регионов будут с удовольствием приезжать именно в этот регион, предпочитая его многим другим популярным туристическим направлениям.
Редакция «Новости & Смыслы» продолжит следить за развитием событий в сфере туризма, а также приглашаем вас прочитать нашу свежую статью, посвящённую теме инвестиций в курортную сферу Ейска – читать здесь!