1 июля состоялось открытие ресторана премиум-класса «Морской», преемника популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века. Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, известный сочинцам и гостям курорта по проектам Brunello и «Дельфин и русалка»…
Ресторан расположился в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа в здание морвокзала. Легендарный фонтан с девочкой, держащей в руках рыбку, журчание воды, возрожденные детали интерьера – все работает на создание уникального образа заведения, достойного не просто войти в список лучших ресторанов Сочи и Юга России, но и возглавить этот список.
Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть и чем подчеркнуть изысканный вкус даров моря. Ведь именно им, в соответствии с названием ресторана, в меню уделено особое внимание.
Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и гребешков до крабов и креветок. Ценителей азиатских кулинарных традиций в «Морском» ждут разнообразные сашими и суши, а также модные авторские роллы. Поклонников европейской кухни порадуют карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминог с гратеном и средиземноморским соусом.
Любителям мясных блюд стоит заказать салат с копчёной уткой, корнеплодами и сезонными ягодами или нежное филе говядины с пастернаком и лисичками. Жемчужиной ужина станет стерлядь в чёрной соли — это блюдо рассчитано на компанию, одному с ним не справиться. В завершение нужно непременно побаловать себя авторским десертом — японским чизкейком, шоколадным суфле или домашними сорбетами.
За каждой позицией винной и коктейльной карты скрывается своя история и философия. В коллекции вин «Морского» есть великая классика и редкие рустичные вина, творения от популярных виноделен и малоизвестных мастеров со всех концов света. А коктейли, подобно мужским фигурам на башне Морпорта, олицетворяют четыре стороны света — в соответствии с напитками, которые легли в основу авторских миксов.
И конечно, ещё одним поводом для посещения возрождённого ресторана остаётся изменчивый морской пейзаж за окном, который даже обычному обеду придаст волнующий оттенок романтики и приключений.
Ресторан «Морской»
ул. Войкова, 1 (Морской вокзал)
Тел.: +7(938)871-55-55
Об открытии ресторана «Сыроварня» на ул. Орджоникидзе читайте здесь!