Шеф-повар Андрей Грязев, обладатель титула «Лучший шеф Юга России» по версии авторитетного на Юге журнала «Собака», разработал новое летнее меню и с удовольствием приглашает сочинцев и гостей курорта прекрасно провести время в ресторане «Баран-Рапан», расположенном в центре курортного Сочи на ул. Орджоникидзе, неподалеку от гостиницы «Жемчужина», отелей Grand Karat 5*, Pulman 5* и Mercure 4*.
История ресторана «Баран-Рапан» – это не просто шесть лет работы, это две эпохи. Они были поочередно возглавлены шеф-поварами Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые дополнили друг друга и сделали ресторан таким, каким вы привыкли его знать. Но позади реконструкция и «Баран-Рапан» уже в новом формате ежедневно встречает своих гостей.
«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый, и смело, но со вкусом, расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее.
За инновации и обновлённое меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Андрею знаком весь путь, который проделал ресторан за это время. Шеф не просто продолжает традиции, а разрабатывает креативные меню с учётом изменившихся вкусов всё более искушённой публики. В 2021 году Андрей Грязев получил награду, как «Лучший шеф» по версии журнала «Собака».
Всего в ресторане действует два меню, которые используют отдельно на первом и втором этажах. На первом – понятное меню, которое радует обилием локальных специалитетов, демократичная атмосфера и такие же цены. Второй этаж — место для особых случаев – это камерное пространство, изобретательная кухня, fine dining в новом прочтении.
Винная карта обоих этажей с честными ценами на вино и обилием редких позиций была составлена шеф-сомелье Марией Сюкриной. На сегодняшний день «Баран-Рапан» успешно работает с тремя винными картами: короткая карта, которая разбита по сортам винограда — понятная и удобная; полное издание, она же развернутая карта вин, в которой отражены лучшие представители мирового виноделия.
К высокому туристическому сезону 2022 шеф-повар Андрей Грязев подготовил еще больше вкусных летних позиций. Наряду с холодными окрошкой и томатным крабовым супом, так полюбившимся гостям ресторана, в заведении ввели также много легких тапасов, идеально подходящих к вину. Закуски и салаты с греческими акцентами, отсылками к национальным кухням и, конечно же, к жаркому сезону, идеально подойдут, чтобы скоротать тёплый летний вечер в компании друзей и хорошей музыки.
Сайт ресторана «Баран-Рапан»: https://baranrapan.ru/
Контактный телефон: +7 (995) 225-50-25.
Об открытии ресторана премиум-класса «Морской» читайте здесь!